Denis Dama und Miguel Kastell Campo gewinnen die OPEN

Herbstliche Temperaturen begleiteten den Finaltag des dritten „Klein-Gerau Open“ Teamwettbewerbs der Tennisabteilung des Sportvereins (SV) Klein-Gerau. Sechs Mannschaften mit je zwei Vereinsspielern im Alter zwischen 19 und mehr als 70 Jahren nahmen daran teil und hatten pro Wettkampf je ein Einzel und ein Doppel zu bestreiten. Dabei wurden den spielstärkeren, gesetzten Teilnehmern ungesetzte Partner zugelost. Die Vorrunde lief in zwei Gruppen, hier spielte jeder gegen jeden im Juli und August.

Am Finaltag ermittelten die Erstplatzierten der beiden Gruppen den Turniersieger, während die Zweitplatzierten um den dritten Platz spielten. Bereits am Vormittag begannen die Endspiele mit den Einzelspielen leider im leichten Dauernieselregen.

Gegen Mittag stärkten sich alle Spieler und Zuschauer bei einer selbstgemachten Gulaschsuppe und genossen sichtlich den wärmenden Kaffee und selbstgebackenen Kuchen.

Rechtzeitig mit dem Beginn der finalen Doppelspiele hörte der Regen auf und alle verfolgten gespannt den Kampf der Teams um Sieg und Ehre.

Am Ende gingen Denis Dama und Miguel Kastell Campo als Sieger vom Platz, gefolgt von Nadine Walter und Holger Laut sowie auf Platz drei Dorothee Ballendat und Tobias Laut.

Für Denis Dama ist es der zweite Finalsieg bei den Klein-Gerau OPEN nach seinem Sieg in 2017. Alle Teilnehmer waren sich einig darüber, dass diese Veranstaltung viel Spaß und Spielpraxis gebracht hat und das eine oder andere Revanchespiel bereits für 2020 eingeplant ist.

„Wir wollten Spieler unterschiedlicher Mannschaften und unterschiedlichen Alters zusammenbringen. Es ging uns dabei weniger um den Wettkampf als um das Miteinander“, sagte Sportwart Frank Weißenborn. Er freute sich, dass sich so viele Spieler gemeldet hatten und die Zuschauer so aktiv mitfieberten.

14.12.2019

20.12.2019