Mitgliederverwaltung

Bei allen Fragen rund im Ihre Mitgliedschaft hilft Ihnen gerne Frau Yvonne Kubitzki als Verantwortliche in der Mitgliederverwaltung weiter. Bitte richten sie sich mit ihrem Schriftverkehr vom Mitgliedsantrag über die Adressenänderung bis hin zur Kündigung an:

Mitgliederverwaltung

SV 1912 Klein-Gerau

Frau Yvonne Kubitzki

Wilhelm-Leuschner-Straße 31

64572 Büttelborn / Klein-Gerau

E-Mail: mitgliederverwaltung@sv-klein-gerau.de

Information zur Umstellung auf SEPA-Verfahren
131229 SEPA-Information.pdf

Mitglied werden!

Eintrittsformular mit SEPA-Lastschrift-Mandat
SV-Eintrittsformularaktiv 2017.pdf
SEPA-Lastschrift-Mandat
z. B. bei Änderung der Bankverbindung
140209 SEPA-Lastschrift-Mandat.pdf
Satzung SV 1912 Klein-Gerau - Stand: 23.03.2012
120323 Satzung SV 1912 Klein-Gerau PDF.p[...]

SEPA-Verfahren: Was erwartet uns?

Umstellung des Lastschrifteneinzugs der Mitgliedsbeiträge auf SEPA-Verfahren

Nach EU-Verordnung werden Überweisungen und Lastschriften ab 01. Februar 2014 europaweit auf das SEPA-Verfahren umgestellt (SEPA = Single Euro Payments Area). Dabei wird die bisher übliche Kontonummer durch die „IBAN“ (= International Bank Account Number) und die Bankleitzahl (BLZ) durch „BIC“ (= Bank Identifier Code) ersetzt. IBAN und BIC können bereits den Kontoauszügen entnommen werden. Die SEPA-Lastschrift enthält eine eindeutige Mandatsreferenz und die Gläubiger-Identifikationsnummer des Zahlungsempfängers.

Welche Auswirkungen hat diese Umstellung nun auf den Lastschrifteneinzug der Mitgliedsbeiträge?

Die Beitragseinzüge für Jahres-, Halbjahres- und Quartalszahler werden im Januar noch nach bisherigem Verfahren durchgeführt. Mit dem Kontoauszug werden die Zahlungspflichtigen über den Termin des nächsten SEPA-Einzugs informiert. Dazu wird die Gläubiger-ID des SV 1912 Klein-Gerau (DE16SVK00000297665) bekannt gegeben. Zudem wird als Mandatsreferenz die Vereins-Mitgliedsnummer des zu belastenden Mitglieds festgesetzt. Die Umstellung erfolgt durch den Sportverein, die Mitglieder brauchen nichts zu unternehmen. Dies betrifft alle Mitglieder, für die eine schriftliche Einzugsermächtigung vorliegt.

Hinweis:
Zukünftig werden die Beiträge zu feststehenden Fälligkeitsterminen abgebucht. Falls der Termin auf einen Sonn- oder Feiertag fällt, erfolgt die Abbuchung am darauf folgenden Werktag.

Neu eintretende Mitglieder

Für neu eintretende Mitglieder haben wir das Formular der Eintrittserklärung angepasst und mit einem SEPA-Lastschrift-Mandat versehen.

Diese Information sowie das Formular der Eintrittserklärung mit SEPA-Lastschrift-Mandat steht als Download bereit.

13.10.2018

10.11.2018

08.12.2018

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.